КТО МЫ?

KJCh (Церковь Иисуса Христа) в Кракове – это собрание людей, объединенных верой в своего Спасителя Иисуса Христа.

В своей жизни мы на собственном опыте убеждаемся в том, что Бог жив и желает, чтобы у каждого человека была жизнь с избытком, наполненная любовью, миром, смыслом и радостью.

Как христиане, мы полагаемся на то, что написано в Библии, и к этой Книге мы обращаемся, чтобы узнать всю истину о Боге и получить ответы на беспокоящие нас вопросы.

Мы являемся частью харизматического движения, возникшего в результате молитв и поисков людей, пожелавших возродить христианство в том виде, в котором оно описывается в Новом Завете.

Мы верим, что опыт первых учеников Христа, получивших крещение Святым Духом, возможно переживать и в наши дни, так как сами являемся свидетелями исцелений, освобождений и великой Божьей любви, и поэтому хотим делиться Благой Вестью о спасении в Иисусе Христе по благодати.

Наше учение и формы богослужения имитируют жизнь первых христианских общин. Мы встречаемся, чтобы вместе поклоняться Богу и развивать отношения с другими верующими.

Мы считаем, что отношения с Богом не сводятся лишь к религиозным собраниям по воскресеньям, но являются захватывающим приключением для каждого, независимо от возраста, пола, социального, финансового статуса, происхождения или прошлого.

Мы создаем церковь, в которой есть место для всех, кто желает испытать силу необыкновенного Бога в своей жизни.

НАШИ ЦЕННОСТИ
  • Дружба с Богом
  • Активное участие в жизни общины
  • Радикальное ученичество
  • Умножение
  • Взаимозависимость
  • Миссионерство
  • Служение с использованием даров
  • Евангелизация, основанная на отношениях
  • Слово Божье
  • Победоносная жизнь/человек
  • Победоносная семья
  • Победоносная церковь
ВИДЕНИЕ И МИССИЯ

ВИДЕНИЕ

Мы существуем для того, чтобы стать образцом Церкви, обеспечивающей укрытие, обновление, оснащение и отправку для совершения служения.

МИССИЯ

Мы принимаем Слово Божье, которое преображает нас таким образом, что мы становимся образцом победоносной жизни, победоносной семьи и победоносной и умножающейся Церкви, тем самым изменяя мир.

.

ЦЕРКОВНОЕ РУКОВОДСТВО
kjch pastor Wojciech Włoch

Пастором Церкви Иисуса Христа в Кракове является Войцех Влох – выпускник исторического факультета Ягеллонского университета, также изучавший историю Церкви в Папской теологической академии. В 1996 году он окончил библейскую школу «Слово жизни» в г. Брно, Чешская Республика. В данный момент Войцех учится в докторантуре на богословском факультете Христианской теологической академии в Варшаве. Он также является автором нескольких научных статей, посвященных истории пятидесятнического и харизматического движения.

Будучи молодым христианином, Войцех участвовал в католическом движении обновления в Святом Духе и в студенческом служении Христианской академической ассоциации. В 1992 году он основал церковь в Кракове, которая ведет свое начало непосредственно от католической харизматической общины.

Его жена Гося – выпускница факультета психологии Варшавского университета, в данный момент работающая терапевтом.

Войтек и Гося несут пасторское служение в поместной церкви и также оказывают поддержку пасторским бракам. Больше всего они заинтересованы в том, чтобы помогать людям найти и впоследствии реализовать свое предназначение в жизни и служении. Они верят в то, что Бог призывает их закладывать фундамент во многих областях работы Церкви, чтобы следующее поколение могло строить на этом фундаменте.

У них двое детей: Джоэль и Эстера.